2024.04.03

「マイスター・ハイスクール事業」 SCREENホールディングス本社を訪問しました。2024.3.25(月)

卵の殻のバイオプラスチックで製作したプレートを贈呈するためにSCREENホールディングス本社を訪問しました。

青木マイスター・ハイスクールCEOの所属するSCREENホールディングスの企業理念を印字し、廣江社長に贈呈させていただきました。贈呈式では垣内会長にもお越しいただき、気さくに生徒に話しかけてくださいました。

その後は、会社の説明や施設見学を通して、仕事や技術について教えていただきました。生徒の素朴な疑問にも丁寧に回答していただき、進路を考える上で実りのある訪問になりました。

SCREENホールディングスの皆様、お忙しいところありがとうございました。

※SCREENホールディングス と滋賀県は包括的連携協定を締結されました。

7つ項目の中で本校との連携も掲載されています。詳細は下のリンクから

6 専門人材の派遣・育成・交流に関すること

・シン・マイスター・ハイスクール(県立彦根工業高等学校)での連携

滋賀県と(株)SCREENホールディングスが包括的連携協定を締結|滋賀県ホームページ (shiga.lg.jp)