2024.01.31
全日制

マリンフード株式会社から教育備品を寄贈いただきました

令和6年1月30日(火)にマリンフード株式会社様より、カラーベンチ1台を寄贈いただきました。

マリンフード株式会社様には、マイスター・ハイスクール事業の企業訪問にも御協力いただいている他、今年度も本校生徒の就職先として受け入れていただいております。

寄贈いただいた下田課長様より、本校の卒業生が、社内各種技術競技大会で優勝や入賞するなど、目に見張る活躍をしているというお話を伺いとてもうれしく思っています。誠にありがとうございました。

本校は、令和3年度より文部科学省マイスターハイスクール事業の採択を受け、次世代の地域産業を活性化させる人材を育成する取り組みを行っており、令和6年度以降も県、彦根市及び企業様のご支援で引き続きこの事業を推進していく予定です。

今後も本校の教育にご支援、御協力をいただきますようお願い申し上げます。

滋賀県立彦根工業高等学校 校長 大久保 貴生