2023.06.02

「マイスター・ハイスクール事業」令和5年度 第1回マイスター・ハイスクール事業推進委員会を開催しました。2023.5.30(火)

本年度の第1回マイスター・ハイスクール事業推進委員会を開催しました。
はじめに本年から新たに推進委員をお受けいただいた委員の方に生徒が製作した菜の花レジンネームプレートをお渡ししました。
開会の挨拶の後、青木CEOから令和5年度の取組、令和6年度以降の取組計画についての説明があり、委員の皆様から指導、助言や事業への協力のお言葉をいただきました。
※一部抜粋
「これからも企業にデュアルシステムを紹介するつもりである。企業と生徒とのマッチングが重要である。来年度からも企業へのアプローチは実施するつもりである。」
「インターンシップの充実は、企業と生徒のマッチング率を高めることとなる。」
「地域と学校とが一体となって、学生を育てていかなければならない。」

本校マイスター・ハイスクール事業は今年で完成年度、次年度から自走化を迎えます。各関係団体含めて各委員の皆様には、より一層の共同体制の構築をお願い申し上げます。