2023.05.31

マイスター・ハイスクール事業 プログレス実習(大学デュアルシステム)で企業見学を行いました。2023年5月26日(金)

機械科プログレス実習(大学デュアルシステム)の7名が職業観の育成のために企業見学を行いました。普段、実習でお世話になる滋賀職業能力開発短期大学校から日本ポリスター株式会社様を紹介していただき、見学が実現しました。
包装機械の開発・販売されている日本ポリスター株式会社様の製品開発の工夫についてのお話や機械加工について丁寧に説明していただきました。
生徒は企業見学を終えて、「ホームページではわからない働いておられる方の表情が見ることができてよかった」、「製品を見て制御について興味が湧いた」、「実習で学習したCAMが企業でどのように使われているか知れて学習意欲が高まった」などコメントがありました。
日本ポリスター株式会社の皆様ありがとうございました。