2023.05.29

「マイスター・ハイスクール事業」学校設定科目「近江マイスター」の初回授業を行いました。令和5年5月24日(水)

令和5年度の1年生対象の学校設定科目「近江マイスター」の授業が始まりました。
初めに青木先生(マイスター・ハイスクールCEO)から「人生100年時代に求められるスキル」をタイトルに所属される会社の概要や「前に踏み出す力(Action)」、「考え抜く力(Thinking)」、「チームで働く力(Teamwork)」の三つの大切にしてほしい力についてのお話がありました。
次に橋岡先生(産業実務家教員)からの「地元彦根の産業の成り立ち」、「生産を支える組織と技術」などの講話を受けました。
これから近江マイスターの授業が本格的に始まります。未来の産業界を支える人材として前向きに学習に取り組んでくれることを期待します。