2023.02.14

「マイスター・ハイスクール事業」令和4年度 第2回マイスター・ハイスクール事業運営委員会を開催しました。2023.2.10(金)

本年度の第2回マイスター・ハイスクール事業運営委員会を開催しました。
まず本年度の取り組みについて、青木CEO、プロジェクションマッピング担当教員、デュアルシステム(企業実習)に取り組んだ生徒から報告がありました。初の生徒参加の委員会ということもあり、委員の皆様から報告した生徒に対して感想を含め、多くの質問がありました。
その後の令和5年度計画については委員の皆様から、
「滋賀県の産業の魅力について」
「スタートアップ(起業)について高校生から学ぶことや、チャレンジできる内容」
「技術のデジタル化について」
「これからの時代に応じたNFTやメタバースについて」            ※一部抜粋
など、カリキュラム編成時に参考となるご助言をいただきました。
最後の令和6年度以降の自走化についての協議では、各管理機関としてのご意見や協働体制づくりについてのお言葉をいただきました。
次年度も本校の取り組みに対してのご協力をよろしくお願いいたします。