2023.01.31

マイスター・ハイスクール事業「プロジェクションマッピング」彦根市役所の壁面にプロジェクションマッピングの試写を投影しました。令和4年12月23日(金)

本校マイスター・ハイスルクール事業で取り組んでいるプロジェクションマッピングの進捗状況を報告します。
3年生電気科情報系の生徒が製作した彦根城PRのためのプロジェクションマッピング試作を彦根市の協力の下、彦根市役所の壁面に投影しました。
生徒作品の他に彦根市が全国に誇るゆるキャラの『ひこにゃん』などの画像も投影し、投影位置や色彩などを確認しました。彦根市役所前を通行される方が足を止めて見学される様子も伺え、今後の動画製作のモチベーションが向上しました。